Test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Test » Дополнительные материалы » Доска с факультативами


Доска с факультативами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СПОРТ

Квиддич - На поле сражаются две команды по 7 человек в каждой. Запасные игроки не предусмотрены. Команды летают на мётлах над овальным полем, в концах которого стоят по трое ворот в виде колец. Каждый гол в это кольцо (любое из трёх) команды-соперницы приносит 10 очков. Цель игры — набрать как можно больше очков до окончания игры. Игра заканчивается с поимкой одной из команд снитча, поэтому может длится сколь угодно долго. Поимка снитча к тому же приносит команде ещё 150 очков.
Иметь место в команде факультета достаточно престижно, тем не менее, в сорок пятом Квиддич — в основном, игра полукровок и некоторых чистокровных с не слишком внушительным древом. Те же студенты, которые имеют отношения к известным в магическом мире фамилиям, находят основной для школы вид спорта малоинтересным ввиду практически нулевой доли риска.

Сдвигуар — популярная игра в Англии, в Девоне. Она напоминает грубую форму дуэли, где основная цель игроков заключается в том, чтобы спихнуть с мётел как можно больше соперников. Победителем считается последний игрок, удержавшийся на метле.
Довольно популярное развлечение, которое устраивается на школьном уровне в дни праздников и знаменательных для волшебного населения Великобритании дат. Время от времени, так же, дирекция радует своих студентов соревнованиями в гонке на метлах.

Айнгигейн — известная игра в Ирландии. Она воспета во многих ирландских балладах (утверждается, что легендарный волшебник "Фанатик" Финган был чемпионом по айнгигейну). В этой игре игроки один за другим хватают мяч (называемый "дом") - на самом деле использовался желчный пузырь козы - и пытаются пролететь с ним через цепочку горящих бочек, подвешенных высоко в воздухе. Пузырь должен быть проброшен через бочки. Игрок, ухитрившийся пробросить его через все бочки быстрее всех и не загореться, считается победителем.
Самое популярное развлечение студентов в свободное время. Играют, обычно, небольшими компаниями, на мелкие монеты или не ценные магические мелочи. Для «выяснения отношений» между двумя недружелюбными компаниями айнгигейн обычно не используется.

Креотценн— Каждый игрок в креотценн привязывал к голове котёл. По сигналу рога или барабана до сотни заколдованных обломков скал и камней, которые до этого висели в сотне футов над землёй, падают на землю. Игроки в креотценн взлетают в воздух и пытаются поймать в свои котлы как можно больше камней. Эта игра пользовалась большой популярностью в средние века, и многие шотландские волшебники считали её отличной проверкой на мужество и храбрость, несмотря на огромное количество несчастных случаев, происходивших во время игры. Игра была запрещена в 1762 году, и хотя Магнус "Вмятоголовый" Макдональд организовал в 60-х годах XIX века кампанию по возвращению креотценна, Министерство магии отказалось вновь разрешать эту игру.
Естественно, что в школе Креотценн и любые его вольные вариации, точно так же, запрещены. Тем не менее, это не мешает находящимся в вечном поиске острых ощущений чистокровным собираться у озера вместе со своими котлами и дурными намерениями. Случаются такие «вечеринки» обыкновенно ночью, и вход на них, естественно, не свободный. Профессора Хогвартса давно открыли войну на устроителей этого «мероприятия», но пока что ребятам удается уходить от рук местного правосудия.

*при написании статьи использована информация, содержащаяся на http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki

0

2

КЛУБЫ

Клуб Слизней - сообщество любимцев Горация Слизнорта, которых он объединил вокруг себя. В клуб он принимает только тех, кто, как ему кажется, преуспеет в жизни и в дальнейшем будет ему полезен. Членов клуба сокращённо называют «слизни» или слизняки.
Никому не ясно, по каким критериям Слизнорт выбирает участников клуба, но абсолютно точно известно, что члены этого клуба, так или иначе, люди особенные. Талант, ум, прославленная фамилия или удивительная целеустремленность, - даже эти качества не всегда могут служить гарантом вашего приглашения к профессору на чай. Стоит отметить, что Гораций поддерживает связь с подопечными и после выпуска, по возможности, помогая им в дальнейшем устройстве. Таким образом, почти все бывшие члены клуба могут похвастаться высокими постами, а преподаватель Зельеварения стабильно обрастает полезными связями.
В клуб нельзя вступить только по собственному желанию. Ждите особенного приглашения.

ДРУГИЕ ОБЩЕСТВА И ГРУППЫ

Студенты Хогвартса в праве создавать свои кружки по интересам, организации, деятельность которых не противоречит законам школы и Министерства, музыкальные и творческие коллективы, а так же, издавать газеты и журналы. Выбор помещения для сбора, девиз, форма одежды и наличие прохладительных напитков находятся на совести основателей общества. Уважаемые тайные группы! Директор Хогвартса со всем уважением к вам просит не принимать в свои ряды слишком много членов, и, не смотря на то, что в замке от Армандо Диппета секретов нет, постарайтесь, пожалуйста, оставаться тайными, и не забывайте редкие артефакты на видных местах.

0

3

+ Плюй-камни, Театр и Вальпургиевы Рыцари. В паре слов.

0


Вы здесь » Test » Дополнительные материалы » Доска с факультативами