Данная памятка рекомендована к прочтению, главным образом, новичкам ролевых данной тематики. Она познакомит вас с реалиями нашей игры и поможет в дальнейшем написании анкеты и постов.

О жилье:

Только чистокровные семьи могут владеть поместьями наподобие Малфой-мэнора, так же следует учитывать, что, если в семье два наследника мужского пола, они, скорей всего, будут проживать со своими супругами, а позже и детьми, в родовом гнезде, поскольку снимать отдельное жилье для одной из пар не рационально. Кроме того, даже чистокровные частенько живут в простых домах, наподобие того, которым владеют Блэки. Магглорожденные супруги и полукровки обходятся тем, что снимают этаж, в исключительных случаях - дом.

О состоянии:

Лишь единицы могут похвастаться внушительным счетом в Гринготтс, даже среди чистокровных. Средняя министерская зарплата позволяет оплачивать аренду и содержать семью из четырех человек (при не работающей или мало зарабатывающей супруге). Самый высокий доход у держателей ночлежек, пивных заведений и некоторых лавочек, на втором месте чиновники Министерства и пресса, волшебники, работающие "на хозяина" получают немного.

О работе:

Основной доход чистокровных составляет прибыль от сдачи в аренду домов и земли, кроме этого, многие из них состоят в различных фондах и комитетах, где тоже получают определенную, хоть и небольшую, прибыль, так же, приемлемой считается работа в Министерстве. Ни при каких условиях чистокровная семья не станет заниматься торговлей, заниматься разведением магических животных и ингредиентов для зелий, содержать паб. Немногие полукровки могут позволить себе иметь лавочку, при этом стоит помнить, что волшебный мир достаточно узок, и какие-то "эксклюзивные" товары пользоваться спросом не будут. В основном, магглорожденные и полукровки работают на нанимателей.

О помощи по хозяйству:

Чистокровные семьи владеют домовыми эльфами, передающимися по наследству, которые выполняют всю работу по дому. В волшебном мире нет понятия "няня", "гувернантка", "служанка", - никому бы и в голову не пришло нанимать другого волшебника туда, где всего-то и требуется элементарная бытовая магия. Магглорожденные и полукровки обходятся собственными силами и помощью родственников, владеть эльфами они не могут ни при каких обстоятельствах.

О домашнем образовании:

Необходимый минимум перед поступлением в Хогвартс, - научиться читать и писать. Как правило, родители прекрасно справляются с этим своими силами. Ребенка не могут учить никаким заклинаниям до получения его первой палочки по достижению одиннадцатилетия. Магглорожденные и полукровки в 1-2 поколении могут обучать детей игре на музыкальных инструментах, рисованию и прочим маггловским искусствам. Дети чистокровных и полукровок, утративших связь с маггловским миром, обучаются магическому этикету и танцам, полету на метле, волшебным видам спорта и развлечений.

О внешнем виде:

Большинство волшебников слабо развиты физически, поскольку не испытывают в своей жизни практически никаких физических нагрузок. Многие из них имеют светлую кожу: это не является признаком аристократии, а всего лишь показателем того, что маги редко принимают солнечные ванны. Как и в любом обществе, красавцев и красавиц среди них единицы. Девушки, считающиеся красивыми, как правило, вейлы.

О форме одежды:

В учебное время все студенты без исключения носят форму. В свободное - нечто нейтральное, брюки и свитер для мальчиков, юбка и кофта для девушек, мантия не надевается (если, конечно, не предполагается выход на улицу). В качестве верхней одежды может использоваться пальто. Богатый гардероб - редкость, даже среди чистокровных.

О предметах роскоши:

В глазах волшебника имеют высокую ценность артефакты и редкие книги, рукописи, одежда и обстановка в доме для них - наносное. Помните о том, что магам важнее то, что внутри, знания, магический потенциал, в этом - сила, а не в количестве комнат в вашем доме или игрушек в детской.